Привидение

Виталий Карасев Вит
Мне снился сон, что ты пришла,
Кольцо на палец мне надела.
Как привиденье ты была
И молча на меня  смотрела

Я получил подарок твой
И принимаю извиненье
Пусть даже он не золотой,
Но заслужила ты прощенье

И искупить свою вину
Твоя душа с небес спустилась
Чтоб я простил. Теперь прощу!
И ты спокойно удалилась

Как жаль, но сделала ты то,
Что делать всё же не хотела
И получилось, мне, на зло,
О чём ты позже пожалела

Ты виновата в том сама,
Что вышло всё наоборот
Всё разрушала, как могла
Не думая, что позже ждёт

И слушать даже не хотела
Предупреждения мои,
Просить прощения не стала
Ответив за слова свои

А я простить тебя бы мог,
Но извиняться ты не стала
И потому вернул я долг
Такого ты не ожидала

Ты слишком поздно поняла
Когда всё это вдруг случилось,
Что месть тебя моя ждала
И за ошибку поплатилась

Я только не могу понять
Зачем всё это надо было?
Хорошее всё растоптать
И что потом ты получила?

Я днём искать кольцо пошёл,
Что ночью мне во сне, приснилось,
Но лишь на третий день нашёл
И чудо это совершилось

Колечко, с камешком надев
Дрожь испытал я и  волненье
И страх, на миг преодолев
Твоё исполнил порученье

Я сберегу твоё кольцо
Как дар твой ценный и бесценный
Он стал последний, из всего,
Такой единственный, небесный

Подарок этот неземной
Моим мне будет оберегом
Подарен поздно он тобой,
Но всё ж, спасибо и на этом!

С тобою мы теперь в расчёте:
Прощай! Прощаю я тебя!
Тебя не потревожу больше
Спокойно спи, <<любовь>> моя!