В углах под вечер тени голубые

Константин Мадаминов
В углах под вечер тени голубые,
Трещит в печи сосна.
И дремлет золотая Византия
В прозрачных снах.
В них бесконечной лентой:
Горы, реки. Торговый путь
И парус рвет из рук
Попутный ветер-движенья суть.
Там в ожидании труда,работы
Под наст ушли снега
Загаром утомленной позолоты
В закатах зажигаются стога
И лето было добрым непременно,
Как книга, что зачитана до дыр.
И сладко пахло свежескошенное сено
И за рекою кони говорили:"Фыр".