1 апреля...

Лина Ивановна
 Апрель. Время летит быстро. И сегодняшний день пролетел незаметно. Новенький стажёр порадовал. Умница, схватывает всё на лету.  Понедельник  получился светлым, чайным и разговорным.
  После работы оббежала все намеченные волонтёрские пункты. Позвонила дочке, как они там.  Дочь ответила: « Мама, приходи домой минут через сорок. У нас торт ещё не готов!»

  Решила присесть на скамейку в парке. Коммуналка постаралась. Дорожки  прочищены, скамейки под солнышком просохли — красота! Достала блокнотик. Вдруг рядышком: «Кхе, кхе»… Не старый мужчина раздумывал:  сесть на эту же скамейку или идти дальше.  Не увидев  в моих глазах недовольства, решил остановиться.
 — «Скучно, дамочка? Мне  тоже полчаса где-то нужно передохнуть».  И потом доверчивым шёпотом: « На свидание иду. Лет тридцать не виделись. Вчера случайно столкнулись в аптеке, разговорились...» Он вздохнул: « Маху дал. Вот,  горшочек фиалок купил, а они съёжились, когда из магазина вышел...» Растерянно достал из-за пазухи  горшочек с маленькими кудрявыми листочками, обёрнутый целлофаном. И правда, листики поникли,  хотя на улице вовсю капелит.

  Я успокоила: «Ничего, если Ваша знакомая  любит цветы, она фиалочку быстро реанимирует.»
  «Вы  врач?» - уважительно покачал головой. Я улыбнулась. Опять вздохнул: « Надо было хоть коробку конфет купить. Не догадался. До сих пор в себя не приду. Первая моя любовь институтская. Помнит…»
  «Да какая проблема! Передайте Вашей знакомой мою коробку конфет. Мне сегодня в честь 1 апреля целых две подарили к чаю.» Мужчина слегка покраснел.
  «Берите, берите. Меня дома ждёт торт!»
  Благодарно улыбаясь, он  поставил горшочек на коробку, не зная, что делать дальше. 
  Я подумала — непрактичный народ мужчины! Достала из сумочки ещё и пакет-майку.  «Давайте-ка всё уложим поудобнее».

  Незнакомец, почему-то ставший  мне почти родным, удивлённо спросил:
  «Может быть, именно 1 апреля на скамейки в парках прилетают Ангелы, чтобы принести кому-то удачу?»
  Я поднялась: « Видите, крыльев нет. Только ноги...» Он встал следом: « Так Вы же в пальто, не видно!»
  Смех я сдержала. Только сказала: «Поторопитесь. Не каждая женщина умеет ждать».
  
  Дома меня ждал торт, а чуть позднее позвонили  сын с мужем. Младший нашёл крестик, что "посеял"  пару дней назад — порвалась цепочка.  И я подумала, а может, это я встретила в парке  потерявшегося Ангела, которого нашла его первая любовь.

   Хороший сегодня день!

Иллюстрация Л. Чувиляевой из интернета.