Gypsy-romance

Алла Даниленко
            Песня. Джипси-романс Автор: Даниленко С.С.

Ах, милая моя, залечи мою рану, слезОю своЕю горЮчей
Мне уходить к рассвету, кони готовы горят удилА как плАмя.
Не оступился бы конь да над гИблой кручей.
Да под которой вода бежит вопреки всему аккурАт под лежачий камень.
Ах, милая моя, ты налей вина мне погИбель чую.
А с головой хмельнОю уберегут меня и Господь и черти.
Пестрый платок привяжи ты коню на сбрую.
Он сбережет меня и на самом самом самом краю у смерти.
Ах ты, петля лихАя, петля-петЕличка близко близко.
Мало ли эти плечи ласкали кнут с нагайкой - узор кровавый.
Долго ли будут волки за мною рыскать.
Сколько осталось Луне моей кривой над моей головою плавать.

31.03.2024
© Copyright: Станислав Даниленко
http://stihi.ru/2024/04/01/562
#Stanislav_danilenko #alla_danilenko_poetry #поэзия_Станислав_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека