Шумел камыш на Египетский лад

Людмила Щавровская
Шумел папирус
Пальмы гнулись,
А ночь Египетской была
Зачем, зачем вы оглянулись
И в миг свели меня с ума.

Жара, мираж, верблюды, солнце
И пирамиды до небес
Зачем вы дали мне червонец?
- Тем привлекли мой интерес.

А я не думал, что случится
На 25 широте
Судьба моя вдруг заискрится
Созвездьем Лебедь в темноте.

И станет очень – очень клёвой
В песках пустыни растворив
Мой быт доселе не веселый
Прохлады горький негатив.

Вы для меня, как Нифертити,
А я ваш верный Артемон
Хотите, мною вы вертите
Как Фараон Тутанхамон.

Вот так бывает в зное летнем
Мозги в отключке – не беда.
Судьба вершит нам супер встречи
Готовы будьте к ним всегда.

Шумел папирус
Пальмы гнулись,
А ночь Египетской была
Друг с другом мы соприкоснулись
Такие вот у нас дела.


   1 апреля 2024