Недочёт

Николай Константинович Пантелеев
Деревенька жгучею крапивой
Да полынью горькой заросла.
За судьбою навсегда безгривой
Догнивают старые прясла'.

Солнце с каждой новою весною,
Счёт ведя с верховной высоты,
Над оконной вязью расписною
Примечало новые кресты.

По прудам и речкам проплясало,
Мысли во'ды тихие печёт:
"Дети где? Ах, как здесь тихо стало!
Недочёт огромный, недочёт."

9.04.1990