Весенний мир

Сергей Алексенко
Пыль разносит то, что прошло
По разным, глухим закоулкам.
Воздух прозрачен, словно стекло,
Не мешает мечтам и прогулкам.

Всех обнадёжит эпоха сия,
Всем подарит свежий цветок,
Станет полегче от жития,
Романтичных захочется строк.

Всё иначе под градом метких лучей
Отступила орда белизны,
Даже на душах стало теплей
И теперь они чем-то полны.

Для души открывается храм мировой
Для всех, кто пока ещё жив.
Всё что надо: расстаться скорее с тоской
И почувствовать веры прилив.

А надежда? Надежда, как запах цветов
Витает повсюду теперь
И поверить порой, даже скептик готов,
Что открыта нам нужная дверь.

И конечно на крыльях несётся она,
Только встретить, прошу: будь готов!
Ведь жизнь для неё нам всем и дана,
 А не ради бессмысленных слов.