О, если б звался ты Меджнуном...

Шинар Аимбетова
О, если б звался ты Меджнуном,
Ты одержимым шёл б по дюнам,
Преодолевая, горы, лес и море,
Моё лишь имя, тихо вторя.

Но воплощение сладострастия,
Есть та же сторона бесстрастия.
И ты гордился, тем, что жарок,
Но в блуде всякий слаб и жалок.