и снова о дожде

Вячеслав Кислицын
Апрельский дождь.
Ты снова о дожде?
Оставь надежду всяк в него входящий.
Он с неба льёт, он здесь идёт везде:
Холодный, мелкий, мокрый – настоящий.
А ты оставил свой уютный мир,
В котором дом, в дому тепло и сухо,
Горячий чай похожий на чифирь…
Идёшь сквозь дождь, и дождь течёт за ухо.
Забытый зонт на вешалке висит,
И сапоги оставлены в прихожей,
И тёплый плащ  иметь желает стыд
Быть хоть немного на тебя похожим.
А на кого? Он с твоего плеча.
И в нём душа твоя, её частица,
Но ей не нужно Бога и врача,
Не нужно жить и от тебя лечиться.

Апрельский дождь.
Есть повод для стихов,
Хлопот пустых, историй и теорий.
В такой воде не видно берегов,
Амёб простых и сложных инфузорий.

01.04.2024