Что хранит в себе будущее?

Лидия Поветкина
Дорога уходит в даль,
Чистую, как хрусталь.
Много приключений ждёт впереди,
Миллион преград встанет на пути.

Но я не хочу преград впереди!!!
Как мне беду отвести???
Я хочу жить в мире и счастье!!!
Я не хочу ненастье!!!

Но дорога идёт вперёд.
Она меня зовёт,
Петляет то в свет, то в тень.
Каким же следующим будет день?

Много тайн будущее в себе хранит.
Разгадать их оно не велит.
А время всё летит, летит...
Минуты всё тают, всё тают...
А люди ничего не знают...

Загадки вселенной будут всегда.
Разоблачить их не сможет
Ни огонь, ни вода.
Тайна жизни скрыта от всех людей...

Но впереди ещё много затей,
Занятных научных открытий,
Непонятных природных событий...

Может ещё настанет день,
Когда от секрета рассеется тень.
И все люди узнают о том,
Что не знают сейчас и потом...

05.11.2022.