***

Елена Сигалёва
Вроде и ссадины, и драный мех на мне -
Крылья внутри растут вопреки зиме.
Ширится небо в узких моих зрачках.
Мы пережили зиму, ушли с крючка.

Друг мой, прекрасно видеть твои черты.
Слышала, вскрылись реки? Я рад, не ты.
Я, знаешь, тоже пОжил - повыбит мех.
Но наступил апрель. Он един для всех.

Бабочки мечутся, пчёлы уже жужжат.
Брось всё ненужное. Ведь ничего не жаль.
Нужно уметь сбросить листья, держась корней.
Тем, кто имеет лапки, всегда видней.

Солнце ломает лёд под тобой и мной.
Так что ложись и здравствуй. Тебя с весной.
Крылья внутри помогут тебе в пути.
Вырви из сердца бабочку и - лети.

30.03-1.04.2024