Страх

Александр Апарцев
В полной темноте родился он,
Рос, как на дрожжах, и стал, как слон.
Щупальца по комнате раскинул,
Облепил меня со всех сторон.

Захлестнул холодною волной,
В грудь проник... Я потерял покой,
Задрожал, нырнул под одеяло,
Выдохнул чуть слышимое – «Ой...»

Вдруг вскочил, подушкой замахал,
И в кого-то, закричав, попал...
Свет включился... Возмутился папа –
«Ты меня и маму напугал!»

Мама улыбнулась – «Ты, сынок,
Страх прогнал подушкой за порог,
Он теперь и сам тебя боится!
Крепко спи... Ложись на левый бок!»