Сказочки. К вопросу о мечтах

Ольга Мешковская Пятакова
          Она … не ждет от жизни
          ничего, кроме хорошего...
          Поэтому у нее сбываются не
          только мечты, но даже
          иллюзии.
                Елена Рог

Мечтами надо жить. И конечно же, над мечтами надо работать. Иногда даже засучив рукава. Только без напряга и тяжёлых волевых усилий, а с радостью и в удовольствие. А потому как мечтам нужны крылья, полёт фантазии или просто полёт; мечтам нужны лёгкость и вдохновение. Ну, вот где ты встречала мечту без вдохновения? Или без лёгкости? Воооот! Так что вдохновляйся для начала сама. Чтобы вдохнуть, наконец, поглубже и… сделать первый шаг.
Не жди, пока мечта найдёт дорогу к тебе – иди ей навстречу.
Рассыпайся тысячами звёзд и сияй что есть сил: твоя мечта должна тебя заметить. А ещё твоя мечта должна понять, что она именно твоя. Как? Ну, улыбнись ей для начала, а там уже как пойдёт Ну или как получиться. А получиться должно обязательно! Ты ведь не мечтаешь об идеальности. Глупо мечтать быть лучше всех, красивее или умнее всех, даже счастливее и любимее всех. Просто мечтай о жизни. Мечтай о себе. Мечтай с собой.
Только уж и мечтай тогда о важном и особом, о светлом и трогательном, о полезном и возвышенном. И совершенно не важно, что твои мечты будут столь разнообразными, даже разношерстными. И толика прагматизма в жизни, поверь, никогда не помешает, и особостям с особенностями всегда применение найдётся, и пофилософствовать или помудрствовать иногда полезно. А ещё полюбить и принять себя. Вместе со своими мечтами. И иллюзиями, конечно. Хотя бы потому, что иллюзии – это тоже часть тебя и твоей мечты.
Только не мечтай слишком долго. А потому как мечты нужно не только мечтать, но и жить. И по возможности материализовать. Так что ты уж постарайся для самой себя, ладно?