Брошу всё и уеду подальше

Ольга Мешковская Пятакова
            Брошу всё и уеду подальше…
                Вариант ответа в
                каком-то тесте

Иногда вдруг сбиваются мысли,
Настроенья, шаги и идеи:
Жизнь среди общепризнанных истин
Нерешённости тоже имеет.
Вроде всё предлагает по силам,
Только где этих сил да набраться?
Может в том, что когда-нибудь было?
Или в том, что быть может и статься?
Или без оправданий и фальши,
Без рисовки и трудных решений
Бросить всё и уехать подальше…
От чужих и затасканных мнений?
Знаешь, может, теряя надежду,
Проверяя чувствительность кожи,
Ты к себе возвращаешься – прежней?
Стоит просто вернуться, быть может?
И отыщутся снова желанья,
И слова подберутся к сюжетам,
И простое придёт пониманье,
Совершенно обычное где-то,
Что, наверное, можно и бросить,
И уехать, наверное, тоже…
Отыскать бы себя только после.
И свою неизменную сложность.