Я отпускаю тебя

Юлия Батий
Девочка тихо стоит у окошка,
Птицу цветную держит в руках.
Она, конечно, боится немножко,
Все получилось не так, как в мечтах.

Все получилось не так, как хотела,
Жизнь повернула другою дорогой.
Она переменчива. Вот в этом все дело.
И следующий путь уже ждёт за порогом.

Девочка встанет. Вздохнет, улыбнется...
Птица цветная взлетит в небеса.
Девочка следа ее глазами коснется.
Будь счастлива, птица! Верь в чудеса!

Девочка дверь приоткроет - и вот,
Другая дорога зовет и так манит.
Пусть и не птица. Но время - на взлет,
Счастье для девочки будет. Настанет.