Ошибка херувима

Нинель Семерникова
Неразделённых чувств источник неизвестен,
Замешан где-то тайно на крови.
Под  звук полутонов тысячелетних песен
Плясала тень подаренной любви.

Томлением  тревожным вошла Любовь под кожу -
Так выполнил задачу херувим
И скрылся за углом таинственным прохожим
По судьбам тех, кто любит и любим.

Но не увидел паж сердечных возлияний,
Что сбился в этот раз его прицел.
В избытке фонарей, дорог, домов и спален
Недопустимый допустил пробел.

С тех пор живёт Любовь, ответных чувств не видя.
Была не в курсе - выстрел холостой…
А  Сердце бьёт в набат и день и ночь в обиде,
Что Безответная явилась на постой.

Есть у неё, конечно, совсем научный базис,
Но  не хотят учиться чудаки…
Источники Любви - не высохший  оазис.
Иные, видно, это  родники.