Девичьи шевроны

Шарова Ольга
Девочки! Жёны, сестрёнки, мамы!
Тысячи нас, но где мы?
Плачем одни где-то, молимся в храме,
Сжатые страхом и стенами.

Впору придумать и вывязать, вышить
Наши шевроны, девичьи!
Чтоб помогли нам выждать и выжить
В условиях не человечьих!

Чтобы могли мы своих узнавать
В транспорте, парке, булочной:
Мужа ждёт женщина, сына ждёт мать,
Кроха в коляске прогулочной

Папу ждёт. Дайте крохе шеврон
"Папе привет из садика!"
Я на одежде со всех сторон
Зашевроню: "Жена десантника!"

Чтобы вы знали, что вы не одни,
Могли бы друг друга проведывать.
Поделим на всех ожидания дни,
Дождёмся своих с Победою!