Озноб

Бро Броговски
Озноб привычен для того -
Кому неведомы сомнения.
В ком тяжесть зреет родником,
Без угрызения, сожаления -

Способен кто крушить сердца -
Крушить налево и направо.
И полночь бьется на часах -
За исключительное право.

Я разрешаю тебе жить,
И чем привычнее - тем глубже,
В душе моей - знаменьем быть, -
Проводником заветной службы.

Я разрешаю тебе плыть -
Подводным камнем глубиною;
Соизмерять крутую прыть -
Кипуче-яростной любовью.

И в тех сердцах - где ничего,
Для вновь прибывших не случилось,
Пусть пребывает новизна -
Как исключительная милость.