31. 03. 2024 Девять дней

Игорь Пресняков
С утра тепло и в полдень лужи,
причуды марта мне ясны,
но голос сорванный простужен
у перепуганной весны.

А вдоль лыжни берёзы в ряд,
как на параде, но при этом
на солнце мартовском горят
сегодня не воскресным светом.

И метят чёрным бересту,
как время в горе метит лица,
чтоб эту горькую версту
пройдя, назад не возвратиться.