В плену у времени ночного

Ольга Жизнева
Когда крадётся в дом мой пустота,
Распахиваю форточку, и звуки
Стремятся разные попасть сюда,
И свет луны протягивает руки.

Он убаюкивает мудрый, неся сон,
Стеною ограждая от дневного,
На несколько часов забуду обо всём,
Побыв в плену у времени ночного.

Там сладко, там сбываются мечты,
О чём-то каждый все-таки мечтает.
Мы неизбежное принять там не должны,
Сна глубина надолго расслабляет.