Лев Толстой

Николаев Сириус
...чему торжествует крестьянин, из Онегина! Рабской жизни?
Смело, по факту и, много ещё чего, высказал - Л.Н.Толстой, о стихах Пушкина, его -"лёгких нравах", и гибели при покушении на чужую жизнь.



Удивительный, 
Достойный человек.
Трудился
Мудростью
И телом.
Сам траву косил...

Царя Романова,
И Столвпина -
Открыто
Палачами называл.
И войны
Презирал.

Трудяге, пахарю,
Почтение отдавал.
Крестьянам
Строил школы.

В тупик
Поставил -
Нобелевский
Комитет!
Отказавшись
От премии,
И денег.

Деньги -
Злом назвал.
Достойных
Фактов много!
Всех не перечесть...

Жил - не для
Красивых слов,
Великим делом
Занимался
Лев Толстой.

Войну и мир,
Свою Он -
Дребеденью
Многословной
Называл.

Почтение,
Уважение,
Поклон...