Небесная обитель

Александр Преображенский
Там полны звёзд все небеса,
Там много космоса открытий,
И Млечный путь - лишь полоса,
Хранит небесную обитель.

Мой космос засыпает здесь,
И звёзд ясно видны зарницы,
Они обняли космос весь...
Как интересно, что им снится?...

Кометы с крыльями незримыми летят,
Они всё о Вселенной знают,
И долететь до нас хотят,
И так, не долетев, сгорают...

А атмосфера принимает свет и звук,
Прежде, чем отпустить - проверит,
Я крикну ей: "Услышь мой стук!"
"Открой же мне скорее двери!"

Она, немного погодя,
Откроет в скрытом подозреньи,
А я, по небесам ходя,
Прочту своё стихотворенье.

Она прослушает, воскликнет так,
Что вздрогнут небеса и звёзды,
Сойти с пути кометам знак,
А я влюблюсь и станет поздно...

Небесная обитель - дом,
Прими меня в свои покои,
Скажу "спасибо" перед сном
За то, что мы вдвоём с тобою...

Может удастся полюбить,
Ведь не последний я твой зритель,
И будет жизнь мою хранить
В свете небесная обитель...