Давно не сплю

Борис Поволоцкий
Уже давно не сплю перед атакой,
Вопрос не сложен, но, увы, не прост:
Чей хвост мотает киевской собакой,
Взорвавшей на, если верить, крымский мост?

Велосипед ему не по годам.
Он не прочтёт моё стихотворенье,
Но просто жаль, что точно в это время
Он на мосту не заходился сам!