В 50 день по Пасхе

Игорь Гордюшин
В 50 день по Пасхе
Дух Святый от Отца сошел
На них, из мира Богом взятых,
Но каждый сам свободно шел.

Хотите может быть и вы
Меня как и они оставить...
Остались Господу верны
Глаголы вечной жизни славить.

И огненные языки
Вдруг на апостолов почили,
Чтоб в направленьях всей земли
О Господе заговорили.

Чтоб церковь Божия всегда
Христово слово возвещала,
Чтоб наша грешная душа
Раскаявшись, не погибала.

Слова Господни не прейдут,
Однажды и померкнет солнце,
Но все написанное тут
Останется и не сотрется.

Что думать нам об этой жизни,
И кто утешит нашу скорбь,
Но жаждут храмы, жаждут книги
Желающих поверить вновь.

Как возлюбила сильно сильно
Нас Святая Троица.
Глава Святаго Духа, Сына
К Отцу смиренно клонится.