Точка прикосновения мысли

Эффи Тихая
Фокус взгляда когда-то встречает в пространстве ответный,
Осознания точки на миг, но сойдутся в одну,
И замрёт на мгновение до бесконечности сердце,
Взгляд скользнёт и рассеется снова в глубинную тьму…

Далеко-далеко, где-то там, в глубине человека
Есть проекция света и тьмы, как лучи из зрачка,
Глаза два, взгляд один их, и бьётся невидимо где-то
Точка прикосновения мысли, собранье ума,

Наблюдение, явное целостной сути касание,
И касание сердца тепла и луча самого,
Я всё чувствую взглядом, и только одними глазами,
Точно так же узнаешь и ты всё моё существо…

1.4.24