Где сердце замирает

Виктор Шлейнинг
Вся жизнь моя измерена в годах
И проверяет по утрам прохладой.
Виднеется тяжёлый взгляд в глазах,
Так уплывает в жизненных досадах.

Не вернуть мне времени назад
И в голове мелькают стаей мысли.
Как Осени ушедший листопад
И проблески кружатся от них в жизни.

Кидаешь взгляд на девушек в толпе
И думаешь, их молодость в разгаре.
Прокручиваешь юность в голове,
Как сладкое вино в большом бокале.

А на душе горчит полынь трава
И сердцу не даёт в думках покоя.
От юности не видно и следа,
Лишь на лице от холода и зноя.

Как никогда, так хочется тепла
И печь с трудом мне душу согревает.
Я вспоминаю жар того тепла,
Той юности, где сердце замирает.