***

Рашид Алибеков
В улыбке солнечных лучей
Рождался день,и в утре раннем,
Весёлый, звонкий соловей,
Сраженный розы обаяньем.
Напившись до пьяна росы,
Ей пел, что не видал красы,
Такой нигде и никогда,
Он в этом был мастак, о да.
Она смущённо улыбалась,
В его признаниях купалась.
И нет картины той милей -
Рассвет, лик розы, соловей...