идеальный город

Оксана Риарден
Идеальный город
Рожденный на топкой любви
Раздиравшей руки рабов до крови
Возле темных балтийских вод
Отражавших края имперского свод
Итальянских барочных забвений брат
Оставлявлявший души среди оград
Повторив Венеции берега
Город, ставленник бремени, где река
Как дорожная карта туман островов
Собрала в единый родной остов
Закрывая собой тернистый плен
Вольнодумий господ, да вскрытых вен
Царскосельский павловско-пушкинский рай
Революций нескольких громкий хай
Шпиля крепости гордый сияющий стан
Нет мой город, в тебе ни один изъян
Не сломит дух!