Измeна это сpaвнение

Юрий Мацегор
Сердце любящего друга
Не допустит зла,  измен.
Есть красивая подруга.
Есть и друг её, джентльмен.

Если есть другой, к сравненью.
Поиск лучшего, чем ты,
Не любовь а, к сожаленью, 
Поиск лучшей красоты.

Ищешь лучшего, не зная,
Что сравненьям нет конца.
Ждут тебя часы раздрая,
А не пара, у венца.

Век искать в толпе ты будешь
Лучшее, что есть уже.
Раз не ценишь, значит губишь
То, что есть там, в багаже.