На полянку, на лужок...

Му-Ри
На полянку, на лужок
вышел дряхленький волчок.
Век тянул свой лиходей,
нападая на зверей,
птицы волка раздражали,
слишком смело налетали,
не давали сладко спать
и мешали воровать.
Сколько те овец спасли,
волк решил их извести!
Притворяясь добродушным,
разорял он гнёзда ушлым.
Так он правил много лет
и иных давно уж нет,
разлетелись за моря,
ни букашки, ни зверья.
Волк завыл,совсем один,
сам с собою говорил
и ни в радость ему день,
стал развалиной, как пень.
Вечным быть мечтал волчок,
смерть нашла его, умолк...