Что воркуешь ворона ты голубем?

Борис Бородянский 2
Что воркуешь ворона ты голубем?
Свою чернь к благородству склоня.
Пилишь ты под собой сук на дереве,
К непонятному счастью стремясь.
     Петь не может соловушка снегирем
     Сладость лета окутав в мороз.
     Где любовью окружность измерена,
     Под цветеньем ухоженных роз.
Нет простого тому измерения,
Где талант, а где просто не в бровь.
Без души, и тревог очищения,
Вряд ли славную песню споёшь.
       А вокруг всё травою устелено,
       Там где лета надёжный остов.
       Происходит что Богом повелено,
       Горе там, и святая любовь...
Там в цветах, где с пыльцою медовою,
Пчёлки вьют незатейливо прядь.
И полезное жидкое золото,
Тащат в соты надёжно храня.
        Пой ворона как только умеешь ты,
        Только волком не вой по душе.
        Золотая строка, да ко времени,
        Растворись, и разлейся во мне.