Быть правым

Сергей Трубицин 11
Различные нравы,
Борьба, за быть правым.
Различие в позах,
Но всё это проза.
Желанье быть первым,
Возможно похвально.
Но надо быть правым,
Не просто нахальным.
А лучше быть честным,
Лукавство отбросив.
И нужное место
Само тебя спросит.
Не нужно быть подлым,
Врагов создавая.
И гордость оставь,
Друзей всех прощая.
Исследуя сердце
И следуя духу,
Мечта возвратится,
Забудешь про скуку.
Раскроется нечто
Сокрытое прежде.
Любовь наша вечна
И жизнь вся в надежде.