Города растут

Пермякова Вероника
В наших каменных городах
Точно тени сереют птицы.
Тем не выбраться никогда,
Кто однажды здесь смог родиться.
Спёртый воздух считать за рай,
А людей - будто высшей касты.
В камне города умирать,
Метражи почитая счастьем.
И любить этих серых птиц,
Цвет асфальта, дома-коробки,
Одинаковость бледных лиц,
Повторяемость обстановки.
Тем не выбраться никогда,
Кто рождением здесь гордится.
Города растут, города,
Поглощая людские лица.