Апрельский день

Владимир Чуканов
Апрельский день, проталин пятна
Чернеют в дремлющих полях.
Ласкает солнышко приятно
Лицо, купаясь в облаках.

Ручьи журчат, стремясь в низины,
Галдят грачи среди берёз,
На реках грузно вздулись льдины,
Храня в себе былой мороз.

Туман рассеялся печали
О днях, что близятся к концу,
И мысли горькие умчались,
Почуяв близкую весну.
   
Вот - вот деревья вновь проснутся,
Сменив монашеский наряд.
В размолвке люди оглянутся,
Былые чувства ощутят.

С грозою первый дождь прольётся,
Озоном душу опьянит,
И чьё-то сердце встрепенется
От чувства зреющей любви.
                01.04.2024 г.