Только мгновенье

Арис Тархович
ТОЛЬКО  МГНОВЕНЬЕ

Свечою грошовой сгорает отчаянный век,
Никто не поможет, но вера способна спасти
На этом крутом и извилистом скользком пути
Среди перехожих калик и моральных калек.

А ты паникуешь, что время пошло на излом,
Ты воздух глотаешь, как рыба в садке у судьбы.
Есть шаг между гневом и шёпотом пылкой мольбы,
И только мгновенье, чтоб выиграть схватку со злом.