Терроризм расцвёл по миру

Владимир Романов 8
Терроризм расцвёл по миру.
Нити тянутся его
И к Ираку, и к Каиру,
Далеко и высоко.

Что ж хотят все эти дяди?
Утолить к кому-то месть
Или в мировом масштабе
Свою веру предпочесть?

Ведь недавно государство
Создавалось -  халифат,
И рассадником коварства
Стать могло б, как супостат.

Мировой культуры крахом
Государство-террорист
Стало бы и главной плахой,
Кто для них как бы нечист.

Мол, законам шариата
Только право на земле -
И вот символ халифата
Им мерещился во мгле.

Но в борьбе объединились
Бедные, богатые
Страны, справившись с бедою
С этою заклятою.

Халифат мы победили,
Но надолго ли, вопрос?
Они где-то затаились,
Что б опять пойти вразнос.

И теперь напасть иная -
Новый курс боевика:
Лезть открыто избегая,
Действуют исподтишка.

Мстят они  своей страшилой,
Мол, от них нам не уйти.
Только вместе, с миром, силой
Можно встать на их пути.