попутные заметки

Марина Лютик
Порывистый ветер лес привёл в  смятение.
Качаются  сосен высокие кроны.
Ветвей  причудливы  переплетения —
Застывшая грива Медузы горгоны.

***
Вхожу по тропинке в сосновый бор,
Как в коридор консерватории —
Птичьих голосов какофония
С ветром в единый сливается  хор.

А назавтра в консерватории
Выходной — не слышны оратории,
Репетируют только «народники» —
Балалайки, дудка, гармоники...


***
Бабочек легкомысленный народ,
Солнцем согретый, пробует крылья:
Трепетный взмах, пируэт, поворот —
С ветром танцующая эскадрилья.