Дед

Сергей Сафронов 6
"Деда, посмотри скорее-
На цветке огромный махаон!
Майский жук на сельдерее,
Фу, какой противный он! "

Детский мир такой огромный,
Дом-дворец, а сад-страна,
Дед мой-царь, но правда скромный,
Хотя дома власть полна.

И когда он в кабинете пишет,
Размышляя дотемна-
Внук его неугомонный ищет
По шкафам медали-ордена.

"За отвагу"."Он кого, куда"отвадил"?
Расскажи скорее ба! "
"Тех, кто в наш Союз нещадно гадил,
Та ещё была борьба! "

Книги,шахматы, футбол и ноты-
Многое он мне открыл...
Незаметно пролетают годы,
Если б только жив ты был!

И пускай хотя бы на денёчек
Вечность ты бы победил,
Сел б в саду на свой пенечек
И меня бы рассудил.

Научил бы Человеком оставаться
И не предавать мечты,
Настоящим быть и не сдаваться,
Быть точь-в-точь таким,как ты.