Весенняя погодка

Ольга Борисова 5
Вот  и  солнце  выглянуло  нежное,
И  плывут  по  небу  облака.
Они  словно  волны  белоснежные,
Катит  их  лазурная  река.

Чудная,  весенняя  погодка!
Вот  и  наступил  приход  весны.
К нам  идёт  уверенной  походкой,
Помыслы  её  вполне  ясны.

Разливает  щедро  на  округу
Теплоту  и  свет  погожих  дней,
Пробуждает  жизнь, идя  по  кругу,
Тянутся  ростки  в объятья  к  ней.

Встрепенулись веточки  берёзы,
Высунули  любопытный  нос,
И  вот- вот  распустят  свои  косы,
Солнышко  придаст  им  блеск  волос.

Вот  уже  в  траве  огнём  сияет
Жёлто -  золотистый  первоцвет,
А  в  садах  так  пышно  расцветает
Бело -  кружевной  черешни  цвет.

Зацвела  она  одна  из  первых,
Радуясь  погожему  деньку,
В  том  саду  под  щебет  пташек  вешних,
Так  кружить  приятно  ветерку!