Полуночье

Леонид Лешуков
Полуночье. Ни снега, ни дождя, ни тумана.
Сыплет небо на землю моросящую муть.
Обещали мне солнце, а достались обманы,
и вороны в березах мне мешают уснуть.
Кто-то стукнул щеколдой, иль не заперты сени?
Или  ветер полночный прилетел на огонь.
Смотрит в рамке настенной невесёлый Есенин,
и грустит без хозяйки под вуалью гармонь.
Я включу радиолу и настольную лампу,
и открою Рубцова – всё же, так, веселей.
Держит полночь загадки в полусомкнутых лапах,
и шумит за окошком озорник – водолей.
Радиола смешила – выступал Арлозоров.
За околицей синей просыпался рассвет. 
Целовались с рассветом окна в белых узорах,
и рождался в блокноте простоватый сонет.
31 марта 2024 г.