Казалось

Александр Долженко
Привет. Cкучаю снова.
И снова я берусь за телефон.
Четыре месяца, а от тебя ни слова!
Но я надеюсь также - все потом.
Потом, когда вернёшься, прочитаешь.
Ответишь, может...
Очень бы хотел
Увидеть, как ты расцветаешь!
И как друзья все остаются не у дел.
Я так давно не слышал: "Булка! Где ты?
Ответь мне! Как твои дела?!"
Давно не отвечал: "Да я в порядке.
Ты то как? Что нового? Жива?"
Я в жизни никогда не думал,
Что так соскучусь сильно по тебе!
Да, я скучал и раньше,
Но ничего не ёкало во мне:
Ты всегда рядом,
Хоть и не со мной ты,
Я чувствовал, что ты не далеко.
Дороги, поезда и самолёты,
хоть лодки, что погружались глубоко -
Ни что не разлучит меня с тобою!
И знал я, сука, каждый миг,
Что ты спасёшь меня собою
От этой мрачной, скучной суеты!
Я никогда за все эти три года
Не посвящал тебе ни буквы, ни строки.
Я был глупцом, хотя любил безумно!
И думал, что мы сможем вопреки!
Я злился, оскорблял,
Ругался матом на ту,
Которую люблю!
А ты жила под дулом автомата,
Стрелявшим холостыми в пустоту...
Слова, слова, слова...
А что-то кроме?
Пустые обещанья? Боль?
Разбитое лицо?
Истерики? Души терзанья?
И вещи снова на крыльцо?
Ну разве поступают так мужчины?
Я каждый день карю себя за то,
Что не нашел в себе немного силы,
Свои желания оставить на потом!
Но я любил...
И более того - люблю!
И думал, что по совести я жил.
Казалось, добрые дела творю!
Казалось..
Но оказалось - показалось.
Как оказалось, все из-за меня!
Но когда кажется,
Креститься надо!
Но я ж не верущий,
Не хочется креститься зря!