Почти ушла зима...

Филяй Амбарцумян
Почти ушла зима,
Весна ещё бесправна.
На ком висит вина,
За порчу дней недавних.
Мне душно, силы нет
На вдохи полной грудью.
Не раб своих же лет,
Но пристально за ртутю
В термометре слежу.
Я жду тепла, жары,
Валяясь в неглиже,
И влажности пары
Проклясть хочу.
Дела отложены на век,
Когда раскрою чувств
И сил моих побег.
Быстрее бы весна
И мысли ясность,
Чтоб вышел я из сна
И вывел праздность.

26.III.2024