Слуги и рабы

Борис Поволоцкий
Днём и ночью я порой тревожу
Бога сына, духа и отца:
Почему весь мир пронизан ложью
И не видно этому конца?

Для кого придуманы несчастья,
Кем же предусмотрены они,
Чтобы, находящийся у власти,
Не считал оставшиеся дни

Не сойду, пока не вижу берег
Не зайду ни церковь ни в мечеть
Неужели в банках  и борделях
Спрятали от нас любовь и честь.

Но молчат святые  на иконах
И не слышат вековой мольбы.
И сидят по-прежнему на тронах
Те, кому мы слуги и рабы.