всем жалом

Дэмиан Бедный
мент чистой совестью измучен
богатый счастьем обделен
чиновник толком не изучен
но чувством долга ущемлен

козлу не нравится капуста
акула кровь не признает
змея всем жалом за мангуста
даже огонь влюбился в лед