Ушедшие слова

Владимир Шемякин
На стихотворение Аллы Балашовой "Меня простите, господа..." (о первоначальном смысле слова "заднИца", что означало "наследство")

Какое счастье отыскать ушедшие слова!
Как будто родниковою водою
Умылись коды, захламлённые в веках
И скрытые заимствованной мглою!

В благозвучании сверкающих зарниц
Словами издревле могучими во смыслах
Обогощаемся наследием заднИц,
Недорасплёсканных по счастью в коромыслах!

И в новом слоге дуновенья ветерка
Нам слышится напевное родное -
То Русь святая пробуждается от сна,
Вновь облачаясь в одеяние живое!