Нечто

Olen
Нечто всепроникающее и непостижимое. Сила, которая всегда рядом. Благодарю Светлану Максимову за вдохновение и созвучие.

Оно сходило ночью и ко мне
и языки иные выбирая,
шептало мне, то голосом камней,
то отзвуками, чьих имен не знаю,

то буквами... Те, что из них твои,
по белому, по свету - тропкой черной
зовут к нему, оно во мгле горит
потоком горнего, сиянием простора,

и плавит словом боль и суету,
и мнение, что все стихи из сора...
Оно, как весть, что в небе  не потух
тот золотой непостижимый город.