Принцесса дарит взгляд из тонких кружев

Валерий Жуков 2
Принцесса дарит взгляд из тонких кружев,
Рождающих любимые мгновения для снов,
Творящихся узором в нежных  душах,
Служащим вечно преклонению без слов.

Свет баронессы освящает вдохновенье,
От стоп , творящих в танце реверанс,
Прочувствовав духовным наслажденье,
И звук приятных и знакомых фраз.

В графине счастьем духа управляя,
Настроенным на Вечности Альков,
Душой и Телом Вечной Сладости Сияя,
И ароматами Божественных Цветов.

Присущих чувствам благости княгини,
Восторженно меняющей торжественный настрой,
На чистоту Величия Божественной Святыни,
Творящей в жизни , восхищённый неги и величия устой.

Способный дать Царице Рода Вдохновенье,
И довершив познание Души Величия Глубин,
Творить нам всем Святого Духа Откровенье,
Из первых уст Божественных Вершин.

Плеядою Божественных Величия Условий,
Родов любви , святивших путь России на века,
Творить Единством и Величием Сословий,
Божественность Любви Святого Уголка.

Подаренного царственному роду за настрой и веру,
На страшных битвах Вечности Времён,
Творить России Вечности Примером,
Величие Любви Божественных Знамён.

Вершивших вечно знаки Высшей Бога Воли,
Стоять на страже мира все прошедшие века,
Благословением и Счастьем Высшей Доли,
Творя Божественный Эдем Величия и Радости Творца.

Хлебовский Станислав 1858 Ассамблея при Петре 1