Зимняя прогулка

Наталья Немазанникова
***
Мы гуляли, и щёки горели
От мороза и от игры.
И гурьбой мы с горки летели
На картонке, что рядом нашли.
И любой косогор и пригорок
Раскатать за минуту могли,
И летели по ним, как ракеты,
В клубах снежной волшебной пыли.
И кто дальше, тот с радостным криком
Вновь на гору снова бежал,
Чтобы дальность его не побили,
Чтоб никто его не обогнал!
И катаясь, не замечали,
Превращения в снежный ком:
Рукавицы как шарики стали,
Все покрытые снегом и льдом.
Ну, и валенки не отставали,
Все в снегу!
И даже внутри!
Накатавшись, домой мы бежали
Словно толстые снеговики.
Хохотали, друг друга толкали,
Эх! Как счастливы были мы!
И зайдя домой, запыхавшись,
Слышим мамы такие слова:
"Ну куда натащил столько снега?
Где была твоя голова?"
И вручала нам веник и строго
Выставляла нас за порог,
И стояли мы, обметали
На крыльце этот снежный песок.
А потом мы на печке сушили
Рукавички и шубы свои...
Как же помнятся очень точно
Эти снежные зимние дни!

19.11.2023. Н. Н.