Покидать не хотела свою я кровать. С юмором

Людмила Стребкова
Друзья, с 1 апреля!!!

Я проснулась. С утра
Было серо всё. Мрачно.
Покидать не хотела свою я кровать.
Но пришлось мне подняться. И тихо - невзрачно
Я на цыпочках в ванную. Чтоб умывать

Мне лицо своё, шею. Да в принципе тело.
Расчесать нужно волосы. Утренний душ.
Организм всё же спал, ничего не хо-те-лось!
Был один только сонный вопрос. По-че-му?

Но деваться мне некуда -
Надо собраться.
Но с утра лучше б не было  этих проблем!
Я умыла лицо, нужно чтоб было мягким
Нанести на лицо мне питательный крем.

Я, друзья, не скрываю,  это делаю редко!
Редко мажу лицо, патчи я не кладу.
Но сегодня решила поставить отметку -
Ритуал по уходу за собой "соблюду".

Открываю я крем, выжимаю на ру'ку,
Пригляделась к нему. Как-то странно блестит.
И по цвету какой-то не белый. Как будто
С лёгкой зеленью он на ладони лежит.

Я немного подумала - просто забыла!
Как же выглядит крем, и каков он на вид.
И главнее всего- како'й же крем в деле.
И конечно же то, как на коже лежит!

Крем манил и блестел, был готов к процедуре,
Он давно ждал меня и рук ловких моих.
Но так странно он выглядел... Был готов "штукатурить"
Мои щеки и нос. Вот намажет он их!

И тогда  потихоньку, ни на что невзирая,
Стала я наносить  этот крем на лицо...
Но не мажется он!!!??? Это ж паста зубная!!!!
Это ж надо подумать!!! Так и рвётся словцо...

От души муж смеялся над случаем этим:
"Люда, в этом ты вся! Это снова! Опять!"
Ну а я размышляя серьезно, замечу:
Раз не мазал лицо- недосуг начинать.

14 декабря 2023г.
Людмила Стребкова