Закончен маскарад

Елена Выговская
Нелепый шумный маскарад
Всё пляшет, пляшет на земле,
Ночные птицы мчатся, как снаряд,
Навстречу молниям, грозе.

Мелькают маски, лица, смех —
О, время! Время грешное утех!
Шальная музыка грохочет
Лавиной мутной растекается, хохочет.

Но тихо вдруг становится вокруг,
Гроза всё ближе, грома отзвуки
И молнии сверкают, багровыми
Дождями землю накрывают.

А люди прячутся под лёгкими зонтами
И в высь небесную глядят безумными глазами.
Закончен маскарад и наплывает тень.
Ночь воцарится над землей или наступит день?